Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 5 мая в беседе с корреспондентом РИА «Дейта» заявил, что не планирует перемещать администрацию Приморского края на остров Русский, поскольку это потребует больших материальных затрат. Ранее идею «переезда на Русский» предложил экс-губернатор Сергей Дарькин. По его мнению, это позволило бы значительно разгрузить центр Владивостока от автомобилей.

«Такое решение потребовало бы больших финансовых затрат. Мы на эти деньги лучше детских садиков построим», - пояснил губернатор Владимир Миклушевский.

Напомним, о том, что у администрации Приморского края есть определенные планы по переезду на остров Русский экс-губернатор Сергей Дарькин заявил в ноябре 2011 года, отвечая на вопрос одной из жительниц Владивостока. «В центре города всегда напряженная ситуация на дорогах, поэтому мы думаем уехать от Игоря Сергеевича (от администрации Владивостока – прим. ред.) на Русский, чтобы разгрузить центр города», - отметил Сергей Дарькин.

Позже в беседе с журналистами экс-губернатор подтвердил свои намерения по переезду. «Мы планируем разгрузить центр Владивостока и построить новое здание краевой администрации недалеко от кампуса Дальневосточного федерального университета», - пояснил Сергей Дарькин.

Старое здание предполагалось отдать под социальные нужды.