Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 5 мая на совещании по вопросам организации парковок во Владивостоке поднял тему текущего состояния Рудневского моста, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам губернатора, жители Владивостока очень часто интересуются у него, какая судьба ждет Рудневский мост и когда этот мост откроют для движения.

Однако сам Владимир Миклушевский ответы на эти вопросы в ходе совещании получить так и не смог. Присутствовавший на совещании первый вице-мэр Алексей Сухов отказался освещать проблему состоянии моста, сославшись на то, что вопрос не находится в его компетенции.

Напомним, Рудневский мост, более 30 лет облегчавший жизнь владивостокским автолюбителям, уже почти полгода перекрыт бетонными блоками. Причины назывались разные, однако необходимость этой «воздушной переправы» ни у кого не вызывает сомнений: объездной путь в традиционных «пробках» занимает не один час.

Власти города уже не раз сообщали, что планируется провести реконструкцию Рудневской переправы. Сначала говорили о полном уничтожении старого моста и возведении нового, позже перешли к варианту укрепления существующих конструкций. Но время идет, а Рудневский мост по-прежнему закрыт для проезда.

В то же время мэр Владивостока Игорь Пушкарев ранее сообщил, что планирует пустить движение по аварийному мосту. Он также отметил, что решением проблемы мог бы стать новый четырехполосный мост, денег на который у города нет. В связи с этим проект новой переправы был внесен в краевую и федеральную программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Однако вероятность финансирования городских нужд из федерального или краевого бюджетов пока неизвестна, что сильно затягивает процесс ремонта Рудневской переправы. В то же время, по мнению экспертов, реальное решение этой транспортной проблемы могло бы занять всего около двух месяцев.