Глава Находки Олег КОЛЯДИН подписал постановление «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в 2012 году». Документ устанавливает официальные даты начала и завершения купального сезона, перечень мест массового отдыха. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В этом году летний купальный сезон официально начнется в Находке с 10 июля и продлится до 15 сентября. В постановлении главы городского округа обозначены 21 пляжная территория, ответственность за содержание которых несут арендаторы.  Десять мест массового отдыха располагаются в Ливадии, столько же – в Находке, одна – во Врангеле.

В срок до 1 июля арендаторы должны получить необходимые разрешительные документы. До начала купального сезона каждый пляж осмотрят специалисты управления Роспотребнадзора с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии территории и пригодности поверхностных вод для купания. Также должны быть выполнены водолазное обследование, очистка дна пляжа на глубинах до двух метров в границах заплыва.

Постановлением установлен график выездных проверок комиссии, которая проконтролирует соблюдение условий договоров аренды пляжных зон. К арендаторам предъявляются жесткие требования в части санитарного состояния территорий. За допущенные нарушения предпринимателей оштрафуют, не исключено и досрочное расторжение договора.

Находкинскому отделу МВД рекомендуется обеспечить безопасность и поддержание порядка в местах массового летнего отдыха, пресекать случаи распития спиртных напитков, к нарушителям применять меры в соответствии с действующим законодательством. Управлению по делам ГО и ЧС предписано установить щиты «Купание запрещено» в неразрешенных для посещения местах.