Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей поселка Магдагачи. Они обвиняются, в зависимости от содеянного, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) – шесть эпизодов, п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области

По версии следствия, обвиняемые, являясь на момент совершения инкриминируемых преступлений несовершеннолетними, в период с 2010 по 2011 годы совершили несколько краж.

Кроме того один из них, на момент совершения преступления достигший 17-летнего возраста, вечером 9 июля 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов, расположенных по улице Дзержинского поселка Магдагачи, в ходе ссоры нанес ножевое ранение в живот местному жителю, от которого последний скончался в Магдагачинской районной больнице.

Другой обвиняемый, на момент совершения преступления ему было 15 лет, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, 15 августа 2011 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Ленина поселка Магдагачи, жестоко избил мужчину за ранее высказанные в его адрес оскорбления, нанеся потерпевшему более шести десятков ударов деревянной палкой, бутылкой, лопатой, кочергой по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.