В субботу, 5 мая в летном профилактории авиакомпании на ежегодную праздничную встречу собрались убеленные сединой заслуженные люди гражданской авиации Приморья – ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Администрация, совет ветеранов и профсоюзная организация авиаработников не забывают о ветеранах, которых сегодня на попечении ОАО «Владивосток Авиа» и ОАО «Международный аэропорт Владивосток» 40 человек. Словом и делом облегчают они их нелегкое бремя. Вот и сегодня были согреты сыновней заботой и вниманием ветераны, а потому и встреча прошла организованно и спокойно в дружеском общении.

Теплое поздравление из уст генерального директора ОАО «Владивосток Авиа» Дмитрия Ивановича Тыщука, концерт юных артистов Артемовского городского округа,  праздничное застолье под фронтовые сто грамм – все это традиционно ожидало сегодня наших ветеранов.

– Встреча с ветеранами это то, важное событие, которое я с каким-то внутренним трепетом ожидаю каждый год, – особо отметил Дмитрий Иванович.

Виктор Иванович Воронцов, участник Великой Отечественной войны и Почетный работник ОАО «Владивосток Авиа». Несмотря на свой возраст, а ему уже пошел девятый десяток лет, до сих пор трудится в авиапредприятии. Он начальник контрольно-ревизионной группы акционерного Общества, председатель Совета ветеранов 593 ОТАП морской авиации ТОФ и в Совете ветеранов города Артема возглавляет комитет по патриотическому воспитанию молодежи.

– Я на боевом посту, – улыбается Виктор Иванович. – Пока здоровье позволяет, я буду приносить пользу и людям и компании «Владивосток Авиа».

Владимир Георгиевич Хитрихеев, председатель объединенной первичной профсоюзной организации авиаработников «Владивосток».

– Наша встреча – это день памяти беспримерному подвигу в годы войны и встреча поколений, – убежден Владимир Георгиевич. – Пусть здоровье уже нередко подводит наших дорогих ветеранов, но их дух по-прежнему крепок. И это значит, что встречи будут продолжаться!

А тех ветеранов, которые не смогли приехать на торжественную встречу, представители профсоюзной организации лично навестят на дому и поздравят с Днем Победы, вручат набор сувениров и материальную помощь от авиакомпании «Владивосток Авиа». Чтобы каждый ветеран, где бы он не находился, знал о том, что о нем помнят и уважают его фронтовые и трудовые заслуги в ту нелегкую пору.

Служба по связям с общественностью

ОАО «Владивосток Авиа»

oso@vladavia.ru