Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении директора краевого государственного учреждения социального обслуживания «Находкинский социально-реабилитационный центр  для несовершеннолетних «Альбатрос». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. 159 УК РФ (мошенничество). А также в отношении его пособника по ч. 5 ст. 33 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

По версии следствия, с ноября 2010 года по настоящее время в городе Находке  директор краевого государственного учреждения похищал с помощью знакомого денежные средства возглавляемой организации. Злоумышленник фиктивно устроил на работу знакомого  на должность водителя, хотя тот фактически к трудовым обязанностям не приступал, однако получал зарплату, трудовой стаж и различные льготы.  Денежные средства директор получал лично через пластиковую карту и передавал часть суммы пособнику. Всего в результате преступных действий злоумышленников краевому бюджету причинен ущерб в размере свыше 191 тыс. рублей.

В настоящее время директор краевого государственного учреждения социального обслуживания «Находкинский социально-реабилитационный центр  для несовершеннолетних «Альбатрос» задержан. Расследование продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по Приморскому краю.