Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, генеральный директор строительной фирмы в период времени с 2008 по 2010 годы включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения по фиктивным взаимоотношениям с другими организациями города Хабаровска. Таким образом, в документации отражал завышенные суммы понесенных расходов, тем самым снижал налогооблагаемую базу. В результате умышленных действий руководителя предприятия бюджет недополучил свыше 23 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.