Владимир Миклушевский дал поручение департаменту здравоохранения Приморского края решить вопрос с обеспечением ветеранов Великой Отечественной войны необходимыми лекарствами. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Губернатор предложил выделить ветеранов в отдельную льготную категорию, что позволит эффективнее и быстрее решить вопросы с обеспечением льготными лекарственными препаратами. «Забота о ветеранах – одно из приоритетных направлений в работе администрации Приморского края. И заботиться о них нужно не только по праздникам, а каждый день», - подчеркнул Владимир Миклушевский

Сегодня на территории региона проживают более трех тысяч ветеранов. Часть из них сохранили льготу на обеспечение лекарственными препаратами, остальные получают денежную компенсацию. Как сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов, уже сегодня будет подписан приказ, обязывающий главных врачей лечебных учреждений взять под персональный контроль ситуацию по обеспечению ветеранов лекарствами.

«Мы должны заботиться не только о здоровье, но и о комфорте наших ветеранов, поэтому постараемся сделать так, чтобы ветераны при обращении в лечебное учреждение могли сразу получить необходимый препарат, либо лекарство будет доставлено им на дом. Мы сейчас прорабатываем этот механизм, - рассказал Владимир Кузнецов. – Уже в ближайшие дни ветераны смогут получить все, что им необходимо».