Эстафета Подвига под таким  названием на территории артемовского городского округа сотрудники ОМВД России по городу Артему проводят мероприятия, посвященные подготовке и празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Совет ветеранов органа внутренних дел совместно с членами Общественного Совета при ОМВД России по городу Артему  провели  рабочую встречу, на которой рассмотрели  вопрос организации работы по наведению порядка на памятниках и воинских захоронениях. «Ежегодно мы чествуем тех, кто шел в бой за Родину, совершил высочайший подвиг ради мира на земле. Но мы не должны забывать и о тех, кого уже нет рядом с нами. О тех, кто уже не придет никогда.  Навести порядок -  это дань памяти усопшим», - сказала в своем выступлении председатель Общественного Совета Ксения Зубко. В  один из майских дней в районе городского кладбища высадился большой десант с рабочим инвентарем в руках. На погосте много заброшенных могил ветеранов, участников Великой Отечественной войны. Многие захоронения сделаны давно и уже заросли травой, территория захламлена мусором. Засучив рукава, волонтеры наводили порядок. В этот день не остались равнодушными к призыву о помощи и ребята профессионального лицея №19. Они,  наравне со  взрослыми,  наводили порядок на ветеранских могилах.

По традиции члены ветеранской организации провели в городских школах «Уроки Мужества». С большим интересом учащиеся  гимназии слушали рассказ полковника милиции в отставке  Олега Корниенко.  Свой рассказ о работе в органах внутренних дел, службе на Северном Кавказе он сопровождал видеороликом и слайдшоу, которые подготовил вместе сыном пятиклассником. С любопытством и кучей вопросов  ребята рассматривали парадный китель гостя, на котором соседствуют медали «За отличие в службе», «Участник контртеррористических операций»,  нагрудные знаки «За верность в службе», «За верность долгу».

В эти майские дни  участковые уполномоченные полиции, побывали в доме каждого ветерана Великой Отечественной войны, проживающего на их административных участках. Беседуя с пожилыми людьми, они старались узнать об их проблемах, предлагали помощь в решение отдельных вопросов.  Были проведены, направленные на профилактику такого вида преступлений, как мошенничества. Уходя, стражи порядка оставляли в доме каждого ветерана брошюру «Как не стать жертвой афериста», с указанием номеров телефонов, по которым можно обращаться  в случае необходимости.

В период подготовки и празднования Дня Победы  под круглосуточное наблюдение взяты городские  мемориальные объекты. Места дислокации патрульных нарядов приближены к этим объектам. «Стражи порядка ОМВД России по городу Артему сделают все от них возможное для того, чтобы светлый праздник не был омрачен противоправными действиями хулиганов. А ветераны встретили 9 мая только со слезами радости на глазах»,-  рассказал исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артему Игорь Белоцкий.