В пятницу 4 мая приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 24-летняя местная жительница Елизавета Хмарина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что в августе 2012 года Хмарина находилась в гостях у своего друга, проживающего в съемной комнате квартиры. Когда ее знакомый уснул, она решила зайти в соседнюю комнату, чтобы посмотреть обстановку, не зная о том, что данная комната арендуется другим лицом. Поскольку входная дверь не имела запорных устройств, Хмарина беспрепятственно проникла в комнату и на полке увидела керамическую шкатулку, открыв которую обнаружила золотые изделия. Воспользовавшись тем, что ее знакомый спит и за ее действиями никто не наблюдает, Хмарина похитила из шкатулки ювелирные изделия, а именно золотую цепь и золотой браслет на общую сумму 18 тысяч рублей. После чего покинула место совершения преступления и с похищенным имуществом скрылась.

Подсудимая вину признала в полном объеме.

Дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

При назначении наказания суд учел обстоятельства смягчающие наказание: полное признание вины, явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, полное возмещение материального вреда, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил наказание в 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом ГУ МОМВД России «Благовещенский».