Хозяева разрушенного дома, где жил «террорист номер один» Усама бен Ладен, предлагают туристам приобрести известь и кирпичи здания в качестве сувениров, сообщает межарабский телеканал «Аль-Арабия».

«Туристы интересуются покупкой кирпичей, чтобы взять с собой что-нибудь на память. У меня есть примерно 200 тысяч штук, которые даже можно использовать в строительстве зданий», - утверждает владелец дома Шакель Ахмад.

Ахмад время от времени получает угрозы от «Аль-Каиды» и теперь вынужден пользоваться услугами телохранителей. Он продолжает продавать кирпичи по 10 долларов за штуку, передает «Интерфакс».

Напомним, пакистанские власти разрушили дом Усамы бен Ладена в феврале этого года. Развалины выставили на продажу, и долгое время их никто не хотел покупать, однако, в конце концов, пакистанец Шакель Ахмад приобрел разрушенный дом за 5 тыс. долларов.

Бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны.

«Террориста номер один» убили выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада. Тело бен Ладена покоится в Аравийском море: американские власти решили не хоронить его на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.