В воскресенье 6 мая на телефон диспетчера пожарной части г. Тында поступило сообщение о возгорании одноквартирного одноэтажного жилого дома по улице Хвойная, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

Менее пяти минут понадобилось огнеборцам для прибытия к месту возгорания. Но из-за позднего обнаружения пожара, оперативного реагирования огнеборцев оказалось недостаточно – на момент прибытия первых расчетов здание было охвачено огнем по всей площади. На борьбу с пожаром было задействовано 11 человек личного состава, четыре единицы техники. Через пять минут возгорание было локализовано. Еще через полтора часа пожар был полностью ликвидирован.

Во время тушения огня звеном газодымозащитной службы в одной из комнат дома было обнаружено пять тел: трех женщин и двух детей. Причина, виновник возгорания, личности погибших и обстоятельства их гибели на данный момент устанавливаются. На месте возгорания работают специалисты надзорной деятельности и сотрудники правоохранительных органов.