Постановлением Благовещенского городского суда Амурской области прекращено уголовное дело в отношении 21-летнего Максима Пидгурского в связи с примирением сторон.

Судом установлено, что Пидгурский в феврале 2012 года, находясь в гостях у своей бабушки обнаружил, что в кармане куртки, висевшей в ее шкафу, лежат деньги в сумме 199 000 рублей, вырученные бабушкой от продажи квартиры. На следующий день он вновь пришел в гости к своей бабушке, и пока она находилась на кухне, незаметно для нее вытащил указанную сумму денег из куртки. После этого, попрощавшись с бабушкой, сказал ей, что пойдет к себе домой.

В дальнейшем Максим похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, потратив их на собственные нужды.

Вину в совершении указанного преступления он признал в полном объеме.

В судебном заседании потерпевшая, являющаяся бабушкой Пидгурского, заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Поскольку на момент совершения данного преступления подсудимый являлся юридически не судимым, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела по ст. 25 УПК РФ.

Ранее, в марте 2012 года Пидгурский был осужден за мошенничество, которое выразилось в подделке удостоверения сотрудника ФСБ.

Как было установлено судом, Пидгурский также обращался к бабушке с просьбой о передаче ему денежных средств в сумме 100 000 рублей для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего трудоустройства в правоохранительные органы. Однако, в течение недели указанную сумму потратил на собственные нужды. В результате чего был вынужден подделать удостоверение сотрудника ФСБ для предъявления своим родственникам, как подтверждение факта работы в органах.