В воскресенье  6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, победившего 4 марта 2012 года в выборах Президента РФ,  по всей стране проходит всенародная акция «Марш миллионов». Данные мероприятия проводятся с целью выражения оппозиционных взглядов в стране.


Сбор участников  на ост."Дальзавод"

Владивосток поддержал всероссийский марш одним из первых. В 11:30 утра, на остановке «Дальзавод» прошел сбор участников. Как удалось узнать корреспонденту РИА «Дейта», в шествии приняли участие около 100 человек.


"Тигры" готовятся к маршу

 Организаторами  проведения акции   выступили руководители товарищества инициативных граждан России («Тигр»). По центральной улице города прошли постоянные участники оппозиционных митингов: представители коммунистической партии Приморского края,  организация «Гражданская инициатива за бесплатное образование», товарищество обманутых дольщиков, активисты общественных движений.


"А царь-то ненастоящий!"

 Оппозиционная колонна стартовала в 12:00 от «Дальзавода». Помимо плакатов с высказываниями против действующей власти, участниками марша был сооружен черный гроб. По словам несущих, в нем находится «действующая российская власть».


Несут гроб под задорную музыку

Как рассказал РИА «Дейта» один из участников митинга, данная акция – вклад в общероссийский фонд протеста. Участники прекрасно знали, что особой массовости во владивостоксом шествии ждать не стоит. Главная цель – выразить протест Путину не числом, а действием.

Колонна с транспарантами направилась вдоль улицы Светланской под звуки поднимающих боевой дух мелодий. За всем действом пристально наблюдали сотрудники органов правопорядка, но конфликтов с полицией у  участников марша не возникло.


В шествии приняли участие люди разных возрастов

Шествие традиционно завершилось на корабельной набережной Владивостока. На трибуне выступил активный состав оппозиции города. Прозвучали откровенные высказывания в адрес власти. На момент сбора у подводной лодки С-56 численность «марширующих» увеличилась, к акции присоединялись даже те, кто изначально не планировал в ней участвовать.