Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с Советом при главе государства по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава государства поручил избранному президенту РФ, премьер-министру России Владимиру Путину, вступающему в понедельник в должность главы государства, «обеспечить согласование рекомендаций, подготовленных межведомственной рабочей группой по подготовке предложений, направленных на реализацию программы увековечения памяти жертв политических репрессий» до июля 2012 года.

Кроме того, он поручил Владимиру Путину до июля 2012 года «представить предложения по внесению изменений в законодательство РФ о порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, а также в законодательство об административной ответственности в целях укрепления гарантий соблюдения конституционных прав и свобод граждан РФ».

Также Дмитрий Медведев поручил «представить предложения по внесению изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности для должностных лиц за сокрытие конфликта интересов» и «представить предложения по реализации рекомендаций Административного совета Международной организации труда правительству РФ по результатам рассмотрения жалобы Конфедерации труда России N2251».

В свою очередь министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву было поручено «организовать в системе МВД РФ «горячую линию» для приема и учета сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел».

Также Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Игорю Шувалову «обеспечить проведение регулярных (не реже одного раза в квартал) заседаний правительственной комиссии по миграционной политике». КП