Сборная Находки завоевала первое место на Первенстве Дальневосточного федерального округа по джиу-джитсу. В копилке городской команды – 11 золотых медалей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Первенство Дальневосточного федерального округа по джиу-джитсу состоялся во Владивостоке. На татами встретились около 200 спортсменов из Узбекистана, Орловской области, Иркутска, городов Хабаровского и Приморского края. Находку представляла сборная команда из 30-ти воспитанников тренеров Виктора ДАНИЛЮКА, Александра ПАСЫНЮК и Артура КРЮКОВА. В командном зачете находкинцы безоговорочно завоевали первое место.

В поединках среди юниоров в разных весовых категориях стали первыми Георгий АЛЕКСАНДРОВ, Максим ЛИВАНОВ, София БУГАЕВА, Кирилл БУЛЕНОВ, Анастасия ЗИЯКАЕВА, Алексей ЛИВАНОВ, Максим СМИРНОВ, Александр КУЛИКОВ, Туран ШАХВЕРДИЕВ, Яков КАРТАВОВ и Александра КОВАЛЕНКО. Серебряные медали в копилку сборной внесли Малика ШУЛЯКОВА, Никита ОЛЕШКО, Алексей ПИСКУН, Виолетта БОРИСОВА.  «Мастерство находкинских ребят высоко оценили судьи. Первое место – это большая заслуга», рассказывает главный тренер находкинской команды Виктор ДАНИЛЮК.

Джиу-джитсу в Находке появилось в 2010 году. Его техника восходит к древнему японскому единоборству, известному как «рукопашный бой в доспехах». Именно поэтому развивать его взялись тренеры федерации рукопашного боя вместе со своими воспитанниками. Администрация городского округа оказывает спортсменам постоянную поддержку в организации поездок на соревнования. Благодаря этому за короткое время Находке удалось добиться побед на турнирах по джиу-джитсу разного уровня. В минувшем году на Чемпионате России сборная города была признана лучшей.