Во вторник 8 мая спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова нашли семерых человек из числа заблудившихся на пике Чехова, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области. Поиски двух людей продолжаются. Задействованы 46 человек и 2 единицы техники. В готовности к вылету из аэропорта г. Южно-Сахалинск находится вертолёт Ми-8. В настоящее время в районе поиска низкая облачность, что делает невозможным применение авиации

Напомним, что во вторник 8 мая начались поиски туристической группы, пропавшей в районе Сусунайского хребта (Сахалинская область), сообщили в ГУ МЧС по Сахалинской области.

В Центр управления в кризисных ситуациях 8 мая поступило сообщение о том, что в ходе восхождения на пик Чехова пропала группа из 9 человек, возраст которых от 17 до 20 лет. По имеющейся информации, после восхождения, туристы, не дожидаясь остальных участников мероприятия, самостоятельно начали спускаться к подножию. Однако на контрольном пункте, расположенным перед выходом на дорогу, ведущую в г. Южно-Сахалинск, не появились.