У Центризбиркома уже есть план по подготовке к Единому дню голосования 14 октября. О намерениях своего ведомства его глава Владимир Чуров рассказал на брифинге по итогам всероссийского совещания глав региональных избиркомов, пишет Российская газета. Напомним, что в Приморском  крае выборы губернатора в этот день проводиться не будут, поскольку в марте краевой парламент утвердил на пост губернатора региона кандидатуру Владимира Миклушевского, предложенную Дмитрием Медведевым.


Ведомство собирается уделить повышенное внимание правовой подготовке работников участковых избирательных комиссий. Если члены региональных избиркомов уже заметно поднаторели в юриспруденции, то работники нижестоящих комиссий пока что от них сильно отстают. В качестве ликбеза ЦИК даже придумал для них специальный тест, который будет обнародован после праздников.

Следующая задача, которая стоит перед Центризбиркомом, заключается в «полноценном использовании имеющейся партии электронной техники». Речь идет прежде всего о комплексах электронного голосования и веб-камерах. Последние, по словам Чурова, ни много ни мало объединили 4 марта всю страну, ведь человек из Москвы, к примеру, мог следить за тем, что происходит на избирательном участке Чукотки.