Во вторник 8 мая в 13.20 (сах) вертолёт Ми-8 со спасателями МЧС России на борту вылетел из аэропорта г. Южно-Сахалинск на обследование территории, прилегающей к пику Чехова, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Увеличена группировка сил, задействованная в поисково-спасательной операции. По состоянию на 13.30 (сах) в работах поиску юноши и девушки (возраст 16 – 17 лет) задействованы 66 человек – это спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова, аварийно-спасательного отряда управления по делам ГОЧС г. Южно-Сахалинска, а также волонтёры.

Ранее спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова нашли семерых человек из числа заблудившихся на пике Чехова.

Напомним, в Центр управления в кризисных ситуациях 8 мая поступило сообщение о том, что в ходе восхождения на пик Чехова пропала группа из 9 человек, возраст которых от 17 до 20 лет.

По имеющейся информации, после восхождения, туристы, не дожидаясь остальных участников мероприятия, самостоятельно начали спускаться к подножию. Однако на контрольном пункте, расположенным перед выходом на дорогу, ведущую в г. Южно-Сахалинск, не появилась.