По данным опроса, проведенного порталом Superjob.ru, о работе в иностранных компаниях мечтают 30% наших соотечественников. По сравнению с 2010 годом этот показатель вырос на 2 процентных пункта.

Чаще других о реализации своего потенциала в западной компании мечтают молодые люди от 25 до 34 лет (35%), а также россияне с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (39%). За последний год интерес россиян к иностранным компаниям несколько вырос – в 2010 году о такой работе мечтали 28% экономически активных жителей страны.

Интерес россиян к иностранным фирмам объясняется просто. По мнению опрошенных, делать карьеру в западной фирме гораздо выгоднее: больше возможностей для развития, выше зарплата, гарантирован социальный пакет и чёткое соблюдение условий трудового договора. К тому же это возможность практиковать иностранные языки и выезжать в командировки за границу.

Трудиться в российских организациях предпочли бы 25% участников исследования. «Российская экономика развита недостаточно, её надо поднимать. Престиж престижем, но своя рубашка ближе к телу»; «Я – патриот...» — объясняют свою позицию опрошенные. Данную точку зрения чаще разделяют женщины (29% против 21% среди мужчин), россияне в возрасте 45 лет и старше (30%), а также респонденты, зарабатывающие менее 25 тысяч рублей в месяц (33%).

По признанию 36% наших сограждан, им всё равно, в какой компании работать – российской или иностранной, поскольку в первую очередь их интересует размер зарплаты и наличие социального пакета. По словам участников опроса, главное, чтобы «были прекрасные условия труда и соответствующая зарплата», «это была компания с хорошей репутацией и хорошими перспективами развития», «оплата соответствовала выполняемой работе».

Такая позиция больше характерна для мужчин (40% по сравнению с 31% среди женщин). Кроме того, принадлежность компании неважна для многих опрошенных старшего поколения (44%) и респондентов с ежемесячным доходом от 35 до 45 тысяч рублей (40%).

Затруднились с ответом 9% россиян: «Есть свои плюсы и минусы и там, и там. Отношение к работнику может быть плохим как в русской, так и в иностранной компании»; «Всё зависит от развитости компании, от социального обеспечения, от финансовой составляющей»; «Не важно, где и в какой компании работать, важно то, какие люди тебя окружают, многое зависит от коллектива и, конечно, от собственного желания работать...»