В соответствии с планом завоза материальных средств воинским частям, дислоцированным в районах Крайнего Севера, Охотского побережья и Камчатского края, а также Курил, Сахалина и другим отдаленным гарнизонам, управлениями материально-технического обеспечения Восточного военного округа в период летней навигации должно быть поставлено более 40 тысяч тонн материально-технических средств. Из них более 28 тысяч тонн – это горюче-смазочные материалы, 4 тысяч тонн – твердое топливо. Об этом РИА дейта сообщили в пресс-службе Восточного Военного округа

В настоящее время проводятся мероприятия по сосредоточению на базах и складах округа продовольственных, материальных запасов и горючего.
Кроме военного транспорта в доставке грузов в отдаленные районы будут задействованы гражданские фирмы-перевозчики, которые определятся по итогам проведения соответствующих аукционов.

Следует отметить, что в отличие от прошлых лет значительная часть функций по обеспечению твердым топливом отдаленных гарнизонов теперь возложена на ОАО «РЭО» Минобороны России.