Мероприятия в честь одного из самых зрелищных праздников России, 9 мая, начались в столице Приморья в 10 утра и будут продолжаться весь день.

Первым из них стал военный парад. Как ранее сообщало РИА «Дейта», шествие военных колонн собрало на центральной площади большое количество зрителей всех возрастов: от специально приглашенных ветеранов Великой Отечественной войны до самых маленьких жителей Приморья.

Несмотря на это, все присутствующие смогли в полной мере проникнуться ощущением торжественности момента и одновременно скорби по тем участникам войны, которые не дожили до 67-ой годовщины победы.

Сам праздничный парад прошел традиционно: военнослужащие, сотрудники МЧС, МВД и курсанты отдали честь участникам боевых действий 1941-1945 годов, почтили память ушедших минутой молчания, под аккомпанемент оркестра строевым шагом прошли по улице Светланская. Также состоялся показ военной техники, проследовавшей единой колонной вслед за участниками парада.

Корреспонденты РИА «Дейта» присутствовали на празднике и узнали, понравился ли сегодняшний военный парад зрителям.

Нина Владимировна Лазарева: «Чудесно, чудесно! Очень хорошо, такое удовольствие получили!»

Настя: «Сделали подобие московского парада. Мне очень понравилось, очень».

Оля, гражданка Китая: «Понравился!»

Виктор Иванович: «Парад как парад, нормальный. Хороший парад».

Однако самым важным в празднике Дня Победы, несмотря на зрелищность официальных мероприятий, является напоминание жителям России, да и всего мира, о той важной роли, что сыграли защитники нашего Отечества. Вспомнить об их жертвах и лишениях, позволивших прекратить кровопролитнейшую войну, отдать дань памяти ушедшим и сказать простое человеческое «Спасибо!» выжившим – именно за этим жители и гости Владивостока пришли сегодня на центральную площадь с цветами и улыбками для ветеранов Великой Отечественной войны.