Вечером 8 мая нашли утонувшего Джусурбека Кучкарова. Тело мальчика нашел его собственный отец, который не переставал верить, что сын жив, и каждый день выходил на его поиски. Напомним, 20 апреля два школьника Марк Зайцев и Джасурбек Кучкаров построили из пластиковых бутылок плот и отправились на нем в море. К несчастью плот то ли развалился, то ли его перевернуло волнами. Тело 11-летнего Марка нашли на следующий день, а поиски Джасурбека, которому было 13 лет, спасатели вели более 2-х недель.

- Мы надеялись, что он ранен или память потерял. А, может, чувствовал себя виноватым за смерть друга. Или просто боялся, что мы будем его ругать, поэтому и не возвращался, - плачет мама Джусурбека Диля.

Родители Жорика, как называли ребенка в семье, каждый день искали сына. Они выходили в море на резиновой лодке, осматривали берег в бинокль, опрашивали жителей близлежащих домов.

- Вчера мы опять шли вдоль берега на Весенней и увидели что-то в море. Что-то очень-очень белое. Я предложил жене сплавать проверить, но она меня отговорила, - рассказал отец мальчика.

Женщина убедила своего супруга, что это или большой кусок белого пластика, или пенопласта.

- Но когда мы приехали домой, я себе места не мог найти. И через какое-то время решил пойти проверить что там, в море, - говорит Нигмат Кучкаров.

До нужного места он добрался на лодке и понял, что сердце его не обмануло.

- Я прыгнул в воду, благо там неглубоко, и вытащил своего Жорика. Я его с трудом мог узнать. Белый как мел. Одежка истрепалась до лохмотьев. И почему-то абсолютно без волос на голове, - сдерживая слезы, говорит папа Джасурбека.

Тело школьника было найдено недалеко от того места, где нашли его товарища Марка Зайцева. Родители Жорика сначала хотели похоронить сына у себя в Узбекистане, но затем решили, что церемония погребения пройдет на его новой родине, пишет «Комсомольская правда».