Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отделе судебных приставов по Красноармейскому району  Приморского края возбуждено исполнительное производство  о  взыскании с гражданина  К. задолженности по  алиментным обязательствам.

В свою очередь, должник проигнорировал требование судебного пристава об исполнении решения суда в добровольном порядке.  Поэтому, в  ходе очередного  визита к неплательщику судебный пристав -  исполнитель вынес постановление о наложении ареста на имущество, которое было оставлено мужчине на ответственное хранение. Должник был также  предупрежден об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение, передачу арестованного имущества.

Однако, при проведении проверки судебный пристав установил, что должник продал арестованное имущество третьему лицу.

На основании данных фактов дознавателем отдела судебных приставов по Октярьскому району  в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ  и  направлено  в суд.

Для справки. За  1 квартал 2012 года дознавателями УФССП России по Приморскому краю было возбуждено 3 уголовных дела  по статье 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие и незаконная передача принятого на хранение арестованного имущества).