Президент России Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора президенту США Бараку Обаме, что он не поедет на саммит стран «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде, вместо него Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Reuters со ссылкой на Белый дом.

Обама и Путин проведут двустороннюю встречу на саммите G20 в Мексике 18-19 июня в Мексике.

Ранее стало известно, что глава администрации США Барак Обама по телефону поздравил президента России Владимира Путина с официальным вступлением в должность.

«Президент США поздравил Путина с официальным вступлением в должность главы государства. Путин и Обама обменялись поздравлениями с Днем Победы над фашизмом, отметили историческую значимость союзнических отношений, связывавших наши народы в годы Второй Мировой войны, и передали самые добрые пожелания ветеранам», - сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

«В ходе беседы главы государств обсудили перспективы развития российско-американских отношений и личных контактов», - сказано в документе.

Как отмечает пресс-служба, беседа «прошла в конструктивном духе».

В понедельник избранный президент России Владимир Путин официально вступил в должность и через некоторое время внес в Госдуму кандидатуру своего предшественника Дмитрия Медведева на пост премьера, которая была утверждена большинством голосов депутатов во вторник. Взгляд