Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей – терапевтов муниципального учреждения здравоохранения «Облученская районная больница». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, одна из обвиняемых, 21 января прошлого года являлась дежурным врачом лечебного учреждения. Во время ее дежурства в больницу на карете «Скорой помощи» был доставлен молодой человек 1982 года рождения, с жалобами на боль за грудиной. После осмотра пациента дежурным врачом не было проведено его комплексное обследование, в результате чего выставлен неправильный диагноз. Вместо экстренной госпитализации молодой человек был направлен на прием к участковому врачу-терапевту в поликлинику. Участковый терапевт, не приняв во внимание имеющиеся в анамнезе признаки заболевания сердца, не проведя необходимого обследования пациента, назначила амбулаторное лечение, не приняв мер к госпитализации больного.  Неисполнение обвиняемыми своих должностных обязанностей привело к повторному доставлению в этот же день потерпевшего в лечебное учреждение с усилившимися болями за грудиной. На этот раз ему было назначена электрокардиограмма, во время проведения которой молодой человек скончался от инфаркта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.