Второкурсница ШИКС ДВФУ Виктория Андреева прошла отбор на Олимпийские игры-2012 в составе сборной России по эстафетному плаванию, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ.

Открытый чемпионат России по плаванию, который прошел в российской столице в конце апреля, стал путевкой на летние Олимпийские игры-2012 для студентки второго курса Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктории Андреевой. Отбор на Олимпиаду в Лондоне вместе с российскими спортсменами проходили пловцы из Украины, Узбекистана, Литвы и Белоруссии.

Впервые за более чем столетнюю историю ДВФУ студентка университета представит Россию на Олимпийских играх. Виктория Андреева получила почетное право выступить в составе сборной страны по эстафетному плаванию 4х100 метров вольным стилем. У Виктории также есть шанс совершить «олимпийский заплыв» в Лондоне и в эстафете 4х200 метров.

Виктория Андреева действительно достойна чести представлять Россию на Олимпиаде в Лондоне этим летом: в свои двадцать лет она уже является мастером спорта международного класса и входит в состав сборной команды России по плаванию. Девушка не раз становилась чемпионкой России и завоевывала призы этапов Кубка Мира. Кроме того, в копилке достижений спортсменки – победа на первенстве Европы, серебряный приз Чемпионата Европы и успешное выступление на Чемпионате мира в 2011 году.

Напомним, летние Олимпийские игры-2012 (тридцатые по счету летние Олимпийские игры) пройдут в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет Игры уже в третий раз. Олимпийские чемпионы Игр 2012 года получат самые большие медали в истории Олимпиады – размер медали составит около 85 мм в диаметре и 7 мм в толщину, а весить награда будет порядка 375-400 граммов.