Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 4 мая текущего года в лесном массиве, примерно в 22-х километрах от села Молчановка на лесосеке ОАО «Сергеевский ЛПХ» в ключе «Прямой Анучинский» было обнаружено тело мужчины со следами термического воздействия и резаной раной на шее.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных следственных действий личность потерпевшего установлена. Им оказался 37-летний сторож лесосеки. Кроме того, установлено лицо, подозреваемое в убийстве – это сторож расположенного в том же ключе «зимовья охотников». 

По версии следствия, 3 мая 2012 года  между сторожами произошел конфликт,  в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов топором и убил, после чего облил тело бензином и поджёг.

В настоящее время подозреваемый   взят под стражу, с его участим проведена проверка показаний на месте. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.