Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, завершено расследование двух уголовных дел по фактам производственного травматизма на территории  портов Приморья.

Как установлено следствием, в январе 2012 года на территории открытого акционерного общества "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт" бригада докеров-механизаторов выполняла грузовые работы.

Один из докеров, управляя автопогрузчиком, начал движение транспортного средства задним ходом, не убедившись в безопасности совершаемого маневра. Указанное привело к тому, что автопогрузчик наехал на другого докера, стоящего по ходу движения.

Мужчине причинен закрытый перелом костей таза и иные травмы.

Водитель погрузчика, нарушивший требования безопасности, предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного  ч. 1  ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вредя здоровью человека).

По материалам другого уголовного дела установлено, что в середине декабря 2011 года на территории одного из причалов открытого акционерного общества «Владивостокский морской торговый порт» проводилась выгрузка крупнотоннажных контейнеров из автомашин на территорию склада открытого хранения ЗАО «УНЭКО»

В ходе работ управлявший автопогрузчиком докер-механизатор, не подав предупредительный сигнал и не убедившись в том, что путь для движения свободен, начал производить разворот автопогрузчика. При развороте произошел наезд рулевым колесом транспортного средства на сигнальщика бригады.

Смерть потерпевшего наступила от грубых и множественных, несовместимых с жизнью повреждений костей скелета и внутренних органов в результате полного переезда через тело мужчины колесами автопогрузчика.

Виновному в нарушении правил охраны труда докеру-механизатору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.