Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Арсеньева проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями городского округа требований действующего законодательства в сфере образования, в ходе которой установлено, что КГКСКОУ «Арсеньевская коррекционная школа» не имеет ограждение в виде забора по всему периметру образовательного учреждения. При этом, общая стоимость работ по установке такого ограждения составляет порядка 1,5 млн. рублей.

Неисполнение требований законодательства по установлению на территории образовательного учреждения ограждения в виде забора создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних обучающихся.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с заявлением о возложении на КГКСКОУ «Арсеньевская коррекционная школа» обязанности в срок до 1 октября 2012 года установить ограждение по периметру территории образовательного учреждения, а на администрацию Приморского края - обязанности профинансировать установку указанного ограждения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Арсеньева.