Свыше 5 миллионов покупок в текущем году дальневосточники оплатили с помощью банковских карт Сбербанка. В первом квартале 2012 года оборот средств торгового эквайринга в Дальневосточном банке Сбербанка России составил свыше  6,5 млрд рублей, что в 2 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Оплата по карте становится повсеместной нормой. Дальневосточный Сбербанк  постоянно расширяет свою терминальную сеть. Сегодня более 4700 торгово-сервисных предприятий на  всей территории обслуживания банка: в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области  оборудованы терминалами  для приема банковских карт.

В числе предприятий-партнеров Сбербанка крупные магазины бытовой техники «Эльдорадо», «В-Лазер», ГК «Народная компания», супермаркеты  «Самбери», «Парус», «Кэш&Кэрри», АЗС «НК-Альянс», аптеки, салоны связи «Евросеть», «МТС», «Мегафон», «Связной», кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры. Дальневосточники, расплачивающиеся за покупки картой Сбербанка, получают скидки и бонусы по программе лояльности "Спасибо от Сбербанка", которые можно "потратить" на товары в магазинах-партнерах программы.