На пульт дежурного ОМВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в зоне пешеходного перехода в районе улицы Фрунзе.  В результате аварии 50-летняя женщина скончалась на месте, 33-летняя жительница Артема с тяжелыми травмами была госпитализирована в горбольницу. Виновник дорожного происшествия, водитель автомашины «Тойота Тундра»,  с места происшествия скрылся, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД по г. Артему Оксана Дарявина.

На территории города был объявлен план «Перехват». Все патрульные наряды ориентированы на поиск автомашины. Несколько часов спустя наряд роты дорожно-патрульной службы  обнаружил в лесном массиве автомашину с признаками повреждений, характерными после дорожно-транспортного происшествия.  Был установлен владелец транспортного средства. Им оказался 26-летний житель Артема, ранее лишенный права управления транспортным средством.  Молодой человек был доставлен в отделение полиции. Он  признался в совершении дорожного происшествия. На вопрос следователя, почему не остановился и не попытался оказать помощь пострадавшим, виновник ответил, что испугался содеянного.

«Виновнику аварии теперь предстоит ответить по закону по двум статья уголовного кодекса», - сказал в разговоре старший следователь СО майор юстиции  Сергей Сербин. В отношении молодого человека  возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). А также по ст.125 УК РФ (заведомое оставление  без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).