Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, несовершеннолетний обвиняемый летом 2011 года в Бурейском районе собрал дикорастущую коноплю, из которой в марте 2012 изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) общей массой 16,7 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 76 от 07 февраля 2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228 прим. 1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» и примечанию 2 к ст. 228 УК РФ относится к особо крупному размеру. Указанное вещество молодой человек 18 марта 2012 года попытался привезти в город Благовещенск, однако был задержан сотрудниками управления ФСКН по Амурской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.