На открытие Театра оперы и балета во Владивосток приедет «самый лучший творческий коллектив мира». Об этом РИА «Дейта» 10 мая сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

«В сентябре мы осуществим приемку здания театра. Примерно в это же время у нас состоится первое представление. Мы позовем во Владивосток самый лучший творческий коллектив мира», - сказала она в беседе корр. РИА «Дейта».

По ее словам, выбором и приглашением коллектива займется специальная прокатная компания, которая будет в первое время возить артистов в приморскую столицу. «Размещением артистов будет также заниматься эта компания. Людей будут селить во Владивостоке не на деньги налогоплательщиков», - отметила Ирина Василькова.

Напомним, что ранее предполагалось, что владивостокский театр оперы и балета будет открыт для зрителей 1 сентября. Первоначально на строительстве объекта планировалось потратить 2,5 миллиарда рублей, но в апреле объект неожиданно подорожал более чем в полтора раз из-за реконструкции сцены и работ по благоустройству помещения театра и территории. В результате на театр выделили дополнительно 1 миллиард 898 миллионов рублей.

На объекте работают 236 человек, задействованы 13 единиц строительной техники. В театре предусмотрено два зала - малый и большой, на 300 и 1,5 тыс. мест соответственно.