В следственный отдел по г. Южно-Сахалинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) поступило сообщение об обнаружении 06 мая 2012 года в одной из квартир д. № 40 по ул. Дзержинской в г. Южно-Сахалинске трупа 58-летнего жителя областного центра, с признаками насильственной смерти в виде циркулярной глубокой резаной раны шеи. Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ задержан 54-летний хозяин вышеуказанной квартиры. В отношении него по ходатайству следствия Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, днем 06 мая 2012 года к подозреваемому пришел в гости сосед, где они стали совместно употреблять спиртные напитки. После того как гость отказался употреблять спиртное хозяин квартиры взял кухонный нож и нанес им несколько ударов в область шеи потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.