Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Магадана Полянского Андрея, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия вечером 12 марта 2012 года на улице Пролетарской в городе Магадане сотрудники ГИБДД УМВД России по области задержали Полянского, управляющего автомобилем «Тойота-Марк-2» будучи в состоянии опьянения и предложили ему выйти из автомобиля для разбирательства. Однако молодой человек отказался выполнить законные требования сотрудников полиции и нанес одному из них удар ногой в грудь. Прибывшему на помощь другому полицейскому злоумышленник порвал форменную одежду и нанес удар ногой по телу. После этого, обвиняемый, находясь в патрульном автомобиле ДПС, ударил одного из стражей порядка ногой в голову. В результате сотрудникам правоохранительных органов причинены и телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.