Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводятся проверки по факту совершения самоубийств  несовершеннолетних в Анабарском, Оленекском и Кобяйском районах республики. Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по республики Саха (Якутия).
 
Утром в среду 9 мая в Мирнинский межрайонный следственный отдел по Анабарскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов, расположенном в с.Саскылах Анабарского района РС(Я) обнаружен труп несовершеннолетней девушки, 1994 года рождения, которая совершила суицид через повешение.
 
В тот же день еще одна несовершеннолетняя девушка покончила жизнь самоубийством. Вечером 9 мая в Центральный межрайонный следственный отдел по Кобяйскому району поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома, расположенного в п. Сангар Кобяйского района, покончила жизнь самоубийством, путем повешения, несовершеннолетняя 1998 года рождения.
 
Еще одно самоубийство зафиксировано в с.Харыялах Оленекского района. Во дворе своего дома обнаружен труп несовершеннолетнего мальчика 1998 года рождения, который покончил жизнь самоубийством через повешение.

В настоящее время по всем фактам проводятся доследственные проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ для установления всех обстоятельств совершения самоубийств несовершеннолетних. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.