Отделом судебных приставов по Ханкайскому району совершенствуются методы информирования граждан об имеющейся задолженности. В социальной сети «Одноклассники» создана страничка «Судебный пристав. Ханкайский район», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

В поисковой строке вводится фамилия, имя, отчество должника. При наличии зарегистрированной у должника странички, отправляется стандартная форма сообщения с информацией о наличии задолженности.

Таким образом, за 2 дня существования официально зарегистрированной страницы отдела судебных приставов по Ханкайскому району, должникам разослано более 30-ти писем об имеющейся задолженности. Уже на сегодняшний день благодаря полученной через социальные сети информации, на приём в отдел явилось 10 человек.

Напомним, что ранее, в ходе пресс-конференции главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов отмечал, что поиск должников в соцсетях – обычная практика, применяемая по всей России. Касаясь ситуации в Приморье он отметил, что всего в 2011 году в Приморье приставам поступило 975 тысяч постановлений, которые необходимо было исполнить. При этом в крае 356 приставов. «В таких условиях приходится быть изобретательными», - Андрей Углов.