На кладбище «Верхнее» в п. Горнореченский Кавалеровского района найдено 47 разбитых и поломанных памятников, сообщили РИА "Дейта" местные жители. Люди опасаются, что в районе появились сатанисты. Очевидцы сообщают, что разбиты и перевернуты как гранитные памятники, так и деревянные кресты.

Происшествие произошло в ночь с 4 на 5 мая. В УМВД по Приморскому краю подтвердили данную информацию. По информации полиции, разбито 13 памятников. "В период с 25 апреля по 2 мая в полицию поступило пять заявлений о том, что разбито 13 памятников. Вероятно, просто еще не все родственники обратились. Уже установлены личности подозреваемых, с ними ведется работа", - сообщил собеседник агентства. Он не уточнил, было ли произошедшее совершено из корыстных побуждений, либо являлось актом сатанизма.

Кладбище «Верхнее» в настоящее время является основным местом погребения для усопших жителей не только п. Горнореченский, но и соседних поселений Кавалерово, Рудный, Фабричный, Хрустальный. Ранее людей хоронили на кладбище "Нижнее", но его закрыли в 80-х гг.