Голоса, отданные за кандидатуру Владимира МИКЛУШЕВСКОГО, может пересчитать специальная парламентская комиссия Законодательного Собрания Приморского края. Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания 11 мая рекомендовал депутатам на ближайшем заседании создать комиссию, куда бы вошли представители всех парламентских фракций, сообщает корр. РИА «Дейта».

С просьбой пересчитать голоса депутатов в комитет обратился народный избранник Владимир Гришуков. Как отметил депутат от КПРФ Павел Ашихмин, пять депутатов-коммунистов после голосования заявили, что голосовали против кандидатуры Владимира Миклушевского. Однако, когда огласили результаты голосования, против кандидатуры оказалось лишь четыре голоса.

По закону о Законодательном Собрании Приморского края, урну с голосами разрешается вскрывать в исключительных случаях. Один голос в любом случае не изменит итоги прошедшего голосования, однако председатель комитета по регламенту Константин Межонов отметил, что «в данном случае есть конфликтная ситуация и необходимо ее разобрать». Он предложил создать парламентскую комиссию для разбирательства в ситуации.

Напомним, в пятницу 16 марта состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором рассматривался один вопрос – о наделении полномочиями губернатора Владимира Миклушевского. Его кандидатура была предложена на пост губернатора в то время еще президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

После проведенной процедуры тайного голосования и подсчета голосов, стало известно, что за кандидатуру Миклушевского проголосовали 34 из 38 присутствовавших на заседании депутатов.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений ОВЕЧКИН подписал постановление о назначении Владимира Миклушевского губернатором Приморского края.