В дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратились жители поселка Угловое. Они заявили о пропаже 23-летнего сына, который уже неделю не появляется дома, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сотрудники уголовного розыска установили круг общения молодого человека и выяснили, что в день пропажи последними  его видели двое жителей поселка. Вскоре один из них  рассказал, что в отношении пропавшего  было совершено преступление, свидетелем которого он стал.  Сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний  житель поселка, учащийся 9 класса.  При проверке по месту жительства выяснилось, что парень не появляется дома уже несколько дней. Он был объявлен в оперативный розыск. Все патрульно-постовые наряды  ориентированы на его поиск.

В один из майских дней сотрудники отдела вневедомственной охраны, патрулируя в районе гаражного кооператива, расположенного по улице Севастопольской, увидели парня, похожего по приметам на подозреваемого. Он был доставлен в отдел полиции. Молодой человек признался в совершении тяжкого преступления. Рассказал, что 1 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался по поселку. По дороге ему встретился потерпевший.  Злоумышленник попросил  зажигалку. Однако, пламя в ней оказалось слишком сильным. Прикуривая сигарету, парень подпалил себе ресницы и брови. Это и стало причиной раздора. Выяснение отношений продолжилось на карьере, расположенном неподалеку. Злоумышленник сначала нанес потерпевшему несколько ударов бутылкой по голове. А когда стеклянная тара разбилась, он горлышком нанес удар в область шеи.  Причиненная травма оказалась смертельной.  Чтобы скрыть следы преступления, одежду жертвы парень наполнил камнями и сбросил тело в карьер.   

По данному факту в СО по городу Артему СУ СК РФ по ПК возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ. Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от шести до пятнадцати лет.  В отношении злоумышленника  избрана мера пресечения – арест.