Решение о создании специализированного журнала для предпринимателей было принято на одном из заседаний Совета по малому и среднему бизнесу при главе городского округа. За реализацию проекта взялось ООО «Полиграфия», выступившее учредителем и издателем. Редакцию возглавил Владимир ЧЕТВЕРГОВ, который видит в журнале «еще одну возможность для предпринимателей выйти за рамки обыденности, интегрироваться с единомышленниками, завязать партнерские отношения с новым кругом бизнесменов». Как отметил главред в своей вступительной статье, «издание создано для бизнеса и правила на его страницах диктуют интересы класса предпринимательства». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Нужно сказать, что «Технология дела» - первое тематическое издание в Находке для малого и среднего бизнеса, тем более, в форме полноцветного журнала с качественной полиграфией. Первый номер стал пилотным, и, как подчеркивают в редакции, «это проба сил и приглашение к разговору заинтересованного круга читателей». Тем не менее, все полсотни страниц посвящены важным аспектам предпринимательской деятельности. Журналисты вместе с интересными собеседниками взвешивают все «за» и «против» открытия собственного дела, ищут и находят стартовый капитал и средства для развития бизнеса, размышляют – что ждет отечественный автосервис, а также заставляют всемирную паутину работать на себя. С приветственным словом к читателям сигнального номера «Технологии дела» обратились первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ и начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации города Галина КОРЕЙКИНА.

Добавим, что оказание информационной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса является одним из важных разделов муниципальной целевой программы развития предпринимательства Находкинского городского округа на 2012-1014 годы. С этой целью на официальном сайте администрации города открыта страница «Малый и средний бизнес Находки», в газете «Находкинский рабочий» ведется рубрика «Бизнес и власть». Журнал «Технологии дела» стал очередным шагом в данном направлении.