Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе музея имени В.К. Арсеньева, Любовь Андреевна Степанова — член Cоюза художников России; раньше жила в Ставрополе, где рисовала в основном натюрморты; после переезда в Приморье нашла новую для себя тематику — морской подводный мир.

«Я была настолько поражена красотой и богатством подводного мира залива Петра Великого, его приглушёнными красками, его фантастическими обитателями, что появилось желание показать всё это крупным планом, — говорит автор выставки. — Подводный мир так велик и необычен — я как будто попадаю в зазеркалье, где всё приобретает фантастические черты. Он живой и постоянно изменяющийся. Целый космос! Мне нравятся слова Михаила Васильевича Ломоносова: «Открылась бездна звёзд полна. Звёздам числа нет, бездне дна». О подводном мире точнее и не скажешь».

На выставке будут представлены работы Любови Андреевны Степановой 2011-2012 годов, выполненные в технике холодный батик (роспись по шёлку), а также декоративные панно из морских раковин. Раковины занимают в творчестве художницы особое место: они являются для неё источником вдохновения, воплощением гармонии и совершенства формы.

По мнению художницы, сейчас, в эпоху экологических катастроф, морская природа Дальнего Востока остаётся относительно чистой и нетронутой (недаром здесь находится единственный в России морской заповедник). Поэтому главную цель автор выставки видит в том, чтобы силой искусства пробудить в людях любовь к дальневосточной природе, желание понять и сберечь красоту подводного мира.

Открыть для себя морскую бездну в работах Любови Андреевны Степановой можно до 1 июля в главном здании музея имени Арсеньева (на Светланской, 20). Вход: для взрослых — 100 рублей, для детей — 50 рублей.