Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе музея имени В.К. Арсеньева, 18 мая (пятница) в 14 часов в Музейно-выставочном центре (на Петра Великого, 6) открывается выставка кузнечного мастерства «Железный Феникс».

В выставке участвуют: мастерские художественной ковки «Ильмень», «Вакула», «Гефест-ДВ», «Булатный двор», «Золотая подкова» (город Находка), «Кузня Гефест» (город Находка); художник по металлу Ефименко Валерий Георгиевич; индивидуальные предприниматели Полевой Григорий Геннадьевич, Каракулов Алексей Михайлович, Малышев Юрий Викторович, Шевченко Павел Юрьевич; общество с ограниченной ответственностью «Авалон».

В традиционной народной культуре кузнец — почти колдун. Во времена войн от кузнечного умения зависела крепость доспехов и оружия, а значит — жизни. Во времена мира и труда — надёжность плуга и красота быта.

Сейчас кузнец — это, прежде всего, художник, в руках которого металл превращается в сложное и красивое творение. Кованые аксессуары в любом интерьере — это ручная авторская работа, результат творческого взаимодействия художника с огнём и металлом.

Вход: для взрослых — 100 рублей, для детей — 50 рублей.