Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пообещал наказать виновных в отмене парада в День Победы в Большом Камне. Об этом, отвечая на вопрос жителя края, губернатор написал в личном микроблоге.

«Владимир Владимирович, знаете ли вы об отмене парада 9 мая в Большом камне? Это не уважение к ветеранам», - написал главе региона один из жителей края.

«Отношусь крайне негативно. Виновные будут наказаны», - ответил губернатор.

Как сообщалось ранее, накануне 9 мая губернатор края обозначил очередной приоритет своей политики – заботу о  ветеранах.

Напомним, что жители ЗАТО Большой Камень, собравшиеся на месте проведения празднования 9 мая обнаружили, что ни обещанного шествия, ни прочих анонсированных мероприятий не проводится. Хотя в анонсе на сайте городской администрации сообщалось, что в праздничной демонстрации примут участие не менее 3 тысяч человек. Планировалось провести шествие, минуту молчания и торжественную Вахту Памяти у Вечного огня мемориального комплекса «Шкотовцам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

- Ничего этого не было, - рассказала жительница Большого Камня Елена Ширшова. - Я пришла на место проведения ближе к половине одиннадцатого. На площадке слонялось еще несколько десятков зрителей. Никто не мог понять, куда же делся Парад. Потом прошел слух, что праздник из-за дождя перенесли в Дом Культуры. Хотя погода была вполне приемлемая. От администрации никто не выступил и уж тем более не извинился.

Сами чиновники чего-то особенного в праздновании 9 Мая не увидели. «Ничего отменено не было. Состоялось все, кроме шествия. Просто празднование на открытой сцене из-за дождя пришлось перенести под крышу – в Дом Культуры «Звезда». Народу было битком. Туда поближе даже походную кухню перевезли. До сих пор люди шашлыки кушают»,  - пояснил Георгий Митяев, заместитель главы администрации ЗАТО Большой Камень.