Троих автомобильных воров задержали в Хабаровске. В настоящее время уголовное дело в отношении злоумышленников направлено в суд для рассмотрения.

Случаи краж из автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажек и оставленных без присмотра, участились осенью прошлого года. Действовали преступники всегда по одной и той же схеме. Трое злоумышленников колесили по краевому центру на своей машине, выискивая автомобиль, в котором можно поживиться чем-нибудь ценным.

Найдя нужный автомобиль, один из преступников камнем или прихваченным заранее молотком разбивал стекло и забирал вещи. Второй стоял неподалеку и наблюдал, чтобы случайный очевидец не заметил их преступного замысла. Третий же оставался в автомобиле, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств вместе с подельниками и похищенными вещами быстро скрыться с места преступления.

После задержания криминальной троицы с поличным следователям удалось установить их причастность к восьми аналогичным преступлениям. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. "АмурПРЕСС"