На официальном сайте государственных закупок размещена заявка администрации Приморского края на осуществление воздушных чартерных перевозок должностных лиц государственных органов Приморского края.

Насколько известно редакции РИА «Дейта», это едва ли не первый подобный случай, когда администрация края намерена арендовать целые самолеты для перевозки чиновников, до этого должностные лица летали на регулярных пассажирских рейсах в общем порядке. Теперь же краевые власти намерены потратить до 5 миллионов рублей на чартерные рейсы (другими словами, на аренду самолетов) для перевозки должностных лиц.

Согласно конкурсной документации, заказчика интересуют полеты на дальность до 600 километров и до 4000 километров. С первым пунктом все ясно - это полеты по краю. А вот куда чиновники собрались летать, арендуя для этого специальный борт на дальность до 4000 километров – вопрос более интересный. До Москвы явно не хватит. Пункты назначения таких полетов  при вылете из Владивостока могут быть от Колымы до Таиланда.

Напомним, что в  настоящее время дефицит краевого бюджета составляет около 16 миллиардов рублей. Для покрытия наиболее срочных расходов, администрация края впервые за много лет намерена воспользоваться кредитами.