Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 10 мая текущего года встретил на улице села Троицкое 9-летнею девочку. Мужчина пообещал купить ей сладости, если она согласится сходить с ним в магазин. По пути, оказавшись в безлюдном месте, злоумышленник напал на ребенка и, сломив сопротивление, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Случайным свидетелем преступления стала другая девочка. Она сбегала в магазин и сообщила о произошедшем. Через несколько часов мужчина был задержан сотрудниками полиции. Во время следствия он дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.