Первый вице-мэр Владивостока Алексей Сухов и заместитель главы администрации - начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Александр Табаченко решили уйти со своих высоких должностей по собственному желанию. Оба написали соответствующие заявления, сообщил РИА «Дейта» источник в администрации города Владивостока.

Алексей Сухов осуществлял общее руководство градостроительной политикой на территории муниципального образования. Александр Табаченко руководил городской сферой ЖКХ.

За последние два года это далеко не первая кадровая перестановка, касающаяся «особ, приближенных» к мэру.

Напомним, в октябре 2011 года заместитель главы Владивостока Павел Тарасенко написал заявление об уходе по собственному желанию. В городской администрации он курировал вопросы, связанные с деятельностью административно-территориальных управлений и административных комиссий в районах Владивостока, а также ведал вопросами реализации политики в сфере защиты потребителей. В июле 2011 года в отставку ушел Альфред Татарчук, заместитель главы администрации Владивостока. В марте 2011 года свой пост оставила первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Войновская.

В ноябре 2010 года ушла заместитель главы администрации города Елена Гавро. В апреле 2010г. вице-мэр Владимир Шеянов, отвечавший за коммунальное хозяйство и топливно-энергетический комплекс краевого центра, освобожден от должности «по собственному желанию». В этом кресле он находился меньше трех месяцев. В феврале 2010 года опять-таки добровольно свой пост оставил заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий. В январе 2010 года ушел Александр Чавычалов, который был предшественником Владимира Шеянова.

В начале апреля текущего года в «реальный сектор экономики» ушел вице-мэр Владивостока Максим Молчанов, отвечавший за состояние дорог в городе.