Прокуратурой города Владивостока проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в ходе которой установлено, что в здании по ул. Некрасовская, д. 100 расположен объект социальной инфраструктуры – аптечный пункт, вход в который не оборудован устройством беспрепятственного доступа маломобильных групп населения – пандусом, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Отсутствие пандуса при входе в указанный аптечный пункт создает препятствие для доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры, и тем самым ограничивает возможность приобретения лекарственных средств.

В связи с чем, прокурор города Владивостока обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ООО «Витафарм» обязанности оборудовать вход (выход) в аптечный пункт пандусом, обеспечив возможность входа (выхода) людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Решением Советского районного суда г. Владивостока от 10.05.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.